Постановлением 239 установлен запрет на допуск товаров станкоинструментальной промышленности при закупках для нужд обороны страны

13.03.2019

11 марта 2019 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 07.03.2019 № 239 "Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров станкоинструментальной промышленности, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства".


СКАЧАТЬ: постановление Правительства РФ от 7 марта 2019 г. № 239 


Документом установлен запрет на допуск отдельных видов товаров станкоинструментальной промышленности, происходящих из иностранных государств (за исключением государств – членов Евразийского экономического союза), для целей осуществления закупок товаров для нужд обороны страны и безопасности государства по перечню, согласно приложению к Постановлению № 239. При этом в соответствии с п. 11 Постановления № 239 для целей применения данного акта под закупками понимаются закупки в целях выполнения мероприятий госпрограмм РФ в области обороны страны и безопасности государства, госпрограммы вооружения, иных мероприятий в рамках гособоронзаказа.

Запрет распространяется также на закупки работ и услуг, в составе которых предусмотрена закупка указанных в перечне товаров станкоинструментальной промышленности, и не применяется при наличии выданного в установленном порядке Минпромторгом России разрешения на закупку указанных товаров, происходящих из иностранных государств.

Подтверждением производства товаров на территории РФ либо на территории государств – членов Евразийского экономического союза является их наличие в реестре российской либо в реестре евразийской станкоинструментальной продукции. 

Пункт 4 постановления № 239 вступает в силу через 2 месяца.